A Ciclus transforma o que poderia se tornar passivo ambiental em ativos com valor agregado
CEA Itinerante leva Oficina de Culinária Viva à Pastoral da Criança


Em 31 de agosto foi realizada mais uma oficina de culinária viva pelo CEA itinerante. Dessa vez, o evento aconteceu na Pastoral da Criança, em Campo Grande, atendendo ao pedido da coordenadora - Irmã Maria Mônica Gomes Coutinho -. Os 22 participantes aprenderam a germinar sementes, discutiram os benefícios da alimentação viva, além de terem preparado e degustado deliciosas receitas.

A ideia de levar essa Oficina para a comunidade de Santa Margarida aconteceu após o II Fórum de Educação Ambiental de Itaguaí, no qual a coordenadora da pastoral conheceu as ações de alimentação viva desenvolvidas pela Ciclus. A Irmã identificou a afinidade dessa prática com os trabalhos do projeto "Seres humanos confiantes gerando ambiente saudável", que tem na reeducação alimentar uma das suas frentes. A Oficina se revelou um sucesso tão grande que recebeu proposta de parceria com o projeto desenvolvido pela Pastoral. A intenção é levar a prática da culinária viva para um grupo cada vez maior e tornar a alimentação dessas pessoas mais saudável.


voltar